Ягода годжи – кладовая здоровья и молодости

Европа только познает уникальные свойства ягоды годжи, давно известной на Востоке. Китайцы считают годжи ягодой счастья и природной Виагрой в одном флаконе. И это неудивительно – уникальный состав этих ягод воздействует на наш организм на клеточном уровне, омолаживая и оздоравливая его.

На сегодняшний момент насчитывается около 40 разновидностей этого целебного растения. Наиболее полезными считаются плоды растений, произрастающих в Гималаях, на высоте около 3000 метров. Однако последние исследования показали, что годжи, выращенная в условиях средней полосы, обладает аналогичными полезными свойствами. Более того, при определенной сноровке это уникальное растение можно вырастить в домашних условиях.

Ягода годжи – полезные свойства

Годжи – это уникальный источник питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, микроэлементов и полисахаридов. В их состав входят 18 аминокислот, 8 из которых человеческий организм не производит. Содержание витамина С в этих ягодах в 15 раз превышает содержание этого витамина в апельсинах и лимонах. Ягода годжи показана при анемии – содержание железа в этих ягодах в 15 раз превышает содержание этого микроэлемента в шпинате. Витамины группы В, Е, цинк, йод, магний и другие элементы, входящие в состав этой чудо-ягоды, делают её поистине бесценной. По мнению специалистов, одна ложка годжи в день полностью удовлетворяет потребности нашего организма в витаминах и микроэлементах.

Специалисты рекомендуют употреблять в пищу ягоды годжи при следующих состояниях:

  • Депрессия и стресс;
  • Лишний вес;
  • Сниженное либидо;
  • Раннее увядание;
  • Бессонница;
  • Менопауза;
  • Физическое и психическое переутомление;
  • Восстановительный период после болезни;
  • Сахарный диабет;
  • Химиотерапия при онкологии;
  • Снижение иммунитета;

Помимо этого ягоды годжи повышают качество спермы – регулярное употребление этих ягод повышает количество сперматозоидов, а также активизирует их активность. Именно поэтому эти ягоды рекомендованы для употребления при мужском бесплодии.

Исключительность ягод годжи заключается в том, что они содержат природный элемент Германий, помогающий при лечении онкологических заболеваний. Исследования показали, что при приеме ягод годжи эффективность противоракового лечения повышается в 250 раз.

Доказано, что ежедневное употребление 1 чайной ложки годжи значительно замедляет процессы старения. Более того, отмечается улучшение работы практически всех систем организма: от центральной и периферической нервной системы до мочеполовой.

Широко известны тонизирующие свойства этой удивительной ягоды. На Востоке ягода годжи издавна использовалась при сексуальной слабости и сниженном либидо, как у мужчин, так и у женщин. Последние исследования показали – эти ягоды действительно повышают уровень тестостерона, отвечающего за сексуальное влечение.

Регулярное употребление в пищу годжи стимулирует работу головного мозга, что позволяет эффективно предупредить снижение памяти и старческое слабоумие. Не зря на Востоке эту ягоду называют «плод долголетия».

Ягоды годжи – противопоказания

Ягоды годжи можно по праву считать натуральной панацеей от всех болячек и даже от самой старости, однако и у этих чудесных ягод имеются противопоказания. К счастью, их совсем немного:

  • Не рекомендуется употреблять ягоды годжи при повышенной температуре тела;
  • Эти ягоды могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому их следует с осторожностью применять при наличии аллергии на какие-либо фрукты или ягоды.
  • Сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, беременность и кормление грудью — состояния, использование ягод при которых возможно только после консультации врача.

 

Автор — Яна Соболь, специально для Medicfoto.ru

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации